The Emergence Of Laptop-toting Masses In Jakarta

Udah berapa lama ini, mal-mal Jakarta mulai diserbu oleh segerombolan orang yang mempunyai satu kesamaan: bawa2 laptop buat jalan2 ke mall. Kalo dulu kan, some poor chap yang kepaksa bawa2 laptop adalah some sort of sales or marketing guy yang kerja sekalian fitness (karena laptop dulu kan berat2…), sekarang laptop udah menjadi bagian dari gaya hidup; kalo mau tongkrongan lu lebih keren pas ngecheng, make sure you have a respectable laptop in front of you.Yg diakui paling keren kalo nongkrong dengan sebuah laptop bermerk buah itu… itu sudahlah. Mau itu bentuknya apa atau dari jaman kapan, tetep lebih keren dari orang lain; sampe2 ada laptop yang bukan buatan pabrikan Amerika itu, logonya ditutup dengan stiker logo gambar buah!! This is really strange. Kayak bakal ngefek aja, wong ketauan kalo bukan.Trus kegiatannya apa sih dengan laptop itu? Kalo kerja, fine. (kerja nggak di kantor aja ya? Yah, mungkin belum punya kantor; Plis Deh! aja belom punya kantor kan). Kalo lagi ngumpul sama temen2 trus liat2 foto or something, masih agak lumrah. Hari gini, lu bisa punya temen2 dari segala penjuru Jakarta dan mau ga mau ketemunya di mall kan… kalo rumah lu di Kelapa Gading, lu mau ke rumah temen lu di Bintaro secara reguler? Ah, itu topik nanti lah… So anyway. Yang paling harus dicermati adalah… orang-orang yang ngecheng, buka laptop, duduk sendirian di coffeeshop favoritnya, dan duduk sendiri. Ngapain? Chatting. Atau buka-buka Facebook yang konon katanya digandrungi anak muda masa kini. Yes… your friends are all in that box in front of you.Now imagine that coffeeshop with 20 people like that, no one talking to one another, all mystified with what’s going on on their screens. Ya sambil curi2 liat lah, siapa tau di laptop sebelah ada yang lucu. Abis itu balik liat layar. Dengan adanya berbagai kafe menyediakan wi-fi, kadang-kadang gratis…. yaaaah… ok lah. Gue juga sering… buat nebeng nulis blog ahahahaha….Tapi kalo ke mall, duduk manis di kafe, buka laptop… dan nonton DVD??plis dehhhhhhhh….

Tags: , , ,

About barijoe

Failed Musician, Reformed Gadget Freak and Eating Extraordinaire.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: