I Just Don’t Get It (I)

(Originally posted Dec 20, 2005 by Ikan Sapi)Tau kan, public restroom yang ada banyak bilik toiletnya, kayak di mall-mall gitu..? Well.. I don’t know if it’s just me, or the Indonesian people (women, in this case, karena tentunya restroom yang gue masuki adalah women restroom) yang emang gak ngerti arti kata ANTRI (antre, antri, whatever).The essence of ngantri adalah lo tunggu giliran lo untuk sesuatu, setelah orang yang dateng sebelum lo udah dapet gilirannya untuk sesuatu itu. Intinya, siapa yang duluan dateng, dialah yang dapet giliran duluan.Nah… jadi, kalo lo masuk ke restroom itu dan ternyata semua biliknya occupied, ya lo tunggu dong sampe ada orang keluar dari ANY one of the biliks. Then you go in there. Orang yang dateng SETELAH elu, harus nunggu dong for the next empty bilik. And so on, and so on.TAPI, yang sering terjadi adalah, tiap orang yang masuk ke restroom would wait in front of a certain bilik, and go in when the person inside it comes out. PADAHAL ada orang-orang lain yang udah dateng DULUAN ke restroom itu, cuma sayangnya mereka berdiri di spot lain, bukan di depan bilik yang orangnya cepet keluar itu.HERAN.Makanya gue SETUJU banget sama sistem antri di bank-bank jaman sekarang yang antriannya itu panjang sampe melingkar-lingkar, tapi mereka nggak ngantri khusus untuk satu teller aja, melainkan orang yang terdepan di antrian bisa maju ke teller mana pun yang udah selesai ama nasabah sebelumnya. Bener-bener siapa yang duluan datang, dialah yang duluan dilayani.FIRST COME, FIRST SERVE. Or is it SERVED?Whatever.

Tags: ,

About barijoe

Failed Musician, Reformed Gadget Freak and Eating Extraordinaire.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: