Tag Archive | mall

Tug Of War

The city government and the market operator PD Pasar Jaya are at odds on who has the right to manage Blok M Square’s parking lot.Whatever happens, I’m pretty sure they’re just haggling over money, and never guaranteeing the security of the cars. motorcycles and whatever items within those cars, like anywhere else in Jakarta. Ironically, the largest parking operator in Jakarta is called Secure Parking.

Mungkin Sedang Ada Eksperimen Memadukan Hewan?

(Pembicaraan nyata di food court sebuah mall Jakarta Selatan)Calon pembeli: crepesnya ada rasa apa aja ya, yang panas?penjaga: ada yang beef, chicken dan cheese.Calon pembeli: itu beef-nya ayam?

Jakarta Chills

When I first moved to Jakarta, I was expecting to have to tolerate the hot, humid weather forever permeating the landscape. With all the pollution, traffic, people, and lack of greenery, what would you expect, right?I was so wrong.Jakarta is cold, especially if you spend most of your time indoors in malls or offices, or even taxis. Yes, even the taxis, where they put the aircon so low the driver has to wear a jacket inside the car. Not to mention the office buildings – people routinely put sweaters or jackets at the office – and of course the malls. And the malls are sometimes even colder, although you wouldn’t be able to tell seeing all the girls in tank tops walking around (and apparently not feeling cold).You would think that the aircon would be used to bring the room temprature to a manageable level, right?Plis deh! Now I have to freeze my ass off indoors and sweat like a pig outdoors.

The Emergence Of Laptop-toting Masses In Jakarta

Udah berapa lama ini, mal-mal Jakarta mulai diserbu oleh segerombolan orang yang mempunyai satu kesamaan: bawa2 laptop buat jalan2 ke mall. Kalo dulu kan, some poor chap yang kepaksa bawa2 laptop adalah some sort of sales or marketing guy yang kerja sekalian fitness (karena laptop dulu kan berat2…), sekarang laptop udah menjadi bagian dari gaya hidup; kalo mau tongkrongan lu lebih keren pas ngecheng, make sure you have a respectable laptop in front of you.Yg diakui paling keren kalo nongkrong dengan sebuah laptop bermerk buah itu… itu sudahlah. Mau itu bentuknya apa atau dari jaman kapan, tetep lebih keren dari orang lain; sampe2 ada laptop yang bukan buatan pabrikan Amerika itu, logonya ditutup dengan stiker logo gambar buah!! This is really strange. Kayak bakal ngefek aja, wong ketauan kalo bukan.Trus kegiatannya apa sih dengan laptop itu? Kalo kerja, fine. (kerja nggak di kantor aja ya? Yah, mungkin belum punya kantor; Plis Deh! aja belom punya kantor kan). Kalo lagi ngumpul sama temen2 trus liat2 foto or something, masih agak lumrah. Hari gini, lu bisa punya temen2 dari segala penjuru Jakarta dan mau ga mau ketemunya di mall kan… kalo rumah lu di Kelapa Gading, lu mau ke rumah temen lu di Bintaro secara reguler? Ah, itu topik nanti lah… So anyway. Yang paling harus dicermati adalah… orang-orang yang ngecheng, buka laptop, duduk sendirian di coffeeshop favoritnya, dan duduk sendiri. Ngapain? Chatting. Atau buka-buka Facebook yang konon katanya digandrungi anak muda masa kini. Yes… your friends are all in that box in front of you.Now imagine that coffeeshop with 20 people like that, no one talking to one another, all mystified with what’s going on on their screens. Ya sambil curi2 liat lah, siapa tau di laptop sebelah ada yang lucu. Abis itu balik liat layar. Dengan adanya berbagai kafe menyediakan wi-fi, kadang-kadang gratis…. yaaaah… ok lah. Gue juga sering… buat nebeng nulis blog ahahahaha….Tapi kalo ke mall, duduk manis di kafe, buka laptop… dan nonton DVD??plis dehhhhhhhh….